/В России/

Танкисты российской военной базы ЮВО, дислоцированной в Абхазии, проводят полевой выход в Краснодарском крае

На полигоне Молькино в Краснодарском крае около 100 танкистов российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Абхазия, приступили к первым в наступившем году полевым занятиям. В ходе полевого выхода, который продлится около месяца, с каждым танковым экипажем будет проведено около 20 часов комплексных занятий по вождению боевых машин и более 20 часов огневой подготовки. Каждое второе занятие будет проводиться в ночное время суток с применением современных приборов ночного видения ТВН-5.
Механики-водители выполнят упражнения по стрельбе из танков Т-90А по появляющимся и движущимся мишеням, вождению танков на труднопроходимой пересеченной местности с преодолением различных препятствий, таких как ограниченные проходы в минно-взрывных заграждениях, колейные мосты и др. В общей сложности за время полевого выхода танкисты военной базы ЮВО «накатают» внутри полигона расстояние протяженностью более 1 тыс. км.
Основной целью полевого выхода является повышение обученности и слаженности, закрепление профессиональных навыков экипажей, обучение воинов-танкистов ведению огня в различных видах боя.
Перед выездом на полигон экипажи танков отработали учебные задачи на специальных компьютерных тренажерных комплексах, оборудованных точными копиями рабочих мест механиков-водителей, наводчиков-операторов и командиров танков Т-90А.
Полевой выход танкистов закончится в начале февраля выполнением контрольных учебных стрельб штатным 125-мм артиллерийским снарядом.

Пресс-служба Южного военного округа
Просмотров: 533 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив