/В России/

Недобросовестные потребители Тихорецкого энергорайона возместили 5 млн рублей за хищение электроэнергии

В течение 2015 года на территории ответственности филиала ПАО «Кубаньэнерго»Тихорецкие электрические сети (входит в группу «Россети») недобросовестные потребители оплатили 212 актов без учетного потребления электроэнергии на общую сумму 5,1 млн руб.
С нарушителей, не оплативших свою задолженность в установленные сроки самостоятельно, она будет взыскана в судебном порядке, - сообщила Новостной ленте Жданова Екатерина, ведущий специалист дирекции по связям с общественностью ПАО "Кубаньэнерго".
Выявление и предотвращение фактов несанкционированного потребления электроэнергии − одно из приоритетных направлений работы компании. В 2015 году на территории Тихорецкого, Павловского, Крыловского, Белоглинского и Новопокровского районов Краснодарского края сотрудники филиала Кубаньэнерго Тихорецкие электрические сети провели порядка 600 рейдов, проверили показания счетчиков у 270 тысяч абонентов бытового и юридического секторов. В результате этих мероприятий всего было выявлено около 360 фактов хищения электроэнергии на сумму превышающую 64 млн рублей.
Потери в электрических сетях, связанные с хищениями, отражаются на формировании тарифа на электроэнергию, затрудняют реализацию ремонтной программы и препятствуют развитию энергокомплекса, что сказывается на качестве энергоснабжения потребителей.
К примеру, на средства, недополученные от хищений электроэнергии, можно было бы построить в Тихорецком энергорайоне свыше 60 км распределительной сети или 120 трансформаторных подстанций.
− Любое несанкционированное потребление электричества преследуется законом − причиненный ущерб придется оплачивать, исходя от максимальной пропускной способности незаконно присоединенного оборудования, а также нести административную, а в случае причинения крупного вреда − и уголовную ответственность, − говорит директор Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Валерий Гондарь.
С 1 января 2016 года ужесточилась административная ответственность за без учетное и без договорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц − от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Кубаньэнерго призывает не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а при обнаружении подобных фактов сообщать по бесплатному круглосуточному телефону единой горячей линии Компании 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный). Анонимность гарантируется.
 
Просмотров: 545 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив