/В России/

Самым богатым депутатом Госдумы от Кубани оказался Александр Скоробогатько

Член комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Скоробогатько по итогам декларационной кампании 2015 года оказался самым богатым депутатом от Краснодарского края, пишетРБК. 
Доходы парламентария за минувший год составили 745,1 млн рублей, что в 197 раз больше, чем годом ранее. Он попал в тройку самых богатых депутатов Государственной думы. В собственности Скоробогатько находятся земельный участок площадью 315 кв. метров и квартир площадью 308 кв. метров. 

В рейтинге Forbes Скоробогатько второй год подряд занимает 40 место, его состояние на начало 2016 года оценивалось в 2,3 млрд долларов. По информации составителей рейтинга, Скоробогатько является соучредителем TPS Real Estate Holding (строительство и эксплуатация торгово-развлекательных центров в Москве, Сочи, Краснодаре, Новосибирске, Киеве) и TPS Avia, которая в 2016 году стала владельцем почти 70% аэропорта Шереметьево. 

Второе место по уровню доходов среди депутатов Госдумы от Краснодарского края занимает Александр Ремезков, который в 2014 году был самым состоятельным среди кубанских коллег. В 2015 году его доходы сократились почти в два раза – до 158,4 млн рублей. Также депутат владеет двумя земельными участками площадью 1,1 млн кв. метров и 6,7 тыс. кв. метров. 

Среди жен кубанских депутатов Госдумы больше всех в минувшем году заработала супруга Алексея Ткачева, ее доход составил 6,7 млн рублей, что на 1,8 млн рублей выше заработка ее мужа (4,9 млн рублей). 

Самым "бедным" депутатам от Краснодарского края в прошлом году стал член фракции КПРФ Алексей Тренин, заработавший 3,17 млн рублей. Второе место по самым низким доходом заняли сразу три депутата: Сергей Обухов, Роберт Шлегель и Александр Кропачев. Их заработок за 2015 год составил по 4,7 млн рублей. 

Интересы Краснодарского края в парламенте представляют 18 народных избранников. Общая сумма их доходов в 2015 году составила 1 млрд 30 млн рублей, что в 2,3 раза больше, чем годом ранее.
Источник: https://www.yuga.ru
Просмотров: 487 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 18.04.2016 20:29 Ответить
    Фамилии нужно соответствовать!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив