/В России/

В Краснодарском крае по заявлению прокурора края суд обратил в доход государства более 3 млн. рублей и земельный участок государственного служащего

Прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в Новороссийском отделе регионального Управления службы судебных приставов. В ходе надзорных мероприятий установлено, что супруг служащей в 2012 году приобрел домовладение и земельный участок площадью 400 кв.м в г. Новороссийске стоимостью 6,5 млн. руб.
Между тем, в нарушение Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» судебным приставом сведения о расходах в кадровую службу представлены не были, а в рамках проведенного региональным Управлением службы судебных приставов по представлению прокуратуры края контроля за расходами государственным служащим не подтверждена законность источников, за счет которых приобретено указанное недвижимое имущество.
Учитывая данные обстоятельства прокурор Краснодарского края направил в Октябрьский районный суд г. Новороссийска заявление об обращении имущества в доход государства.
Судом апелляционной инстанции с учетом того, что ответчиками домовладение было ранее уничтожено, удовлетворил исковые требования прокурора и принял решение обратить в доход государства земельный участок площадью 400 кв.м и денежные средства в размере 3,25 млн. рублей, эквивалентные стоимости домовладения.
Источник: prokuratura-krasnodar.ru
Просмотров: 351 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив