/В России/

На получение "дальневосточного гектара" в Магаданской области поданы первые 19 заявок

В качестве "пилотного" в Магаданской области определен Ольский городской округ. Он выбран из-за близости к областному центру. Девятнадцать заявок на получение "дальневосточного гектара" подано за 10 дней в Магаданской области, сообщается на сайте департамента имущественных и земельных отношений правительства региона.
"С 1 июня от жителей Магаданской области поступило 19 заявок. Площадь земельных участков, по которым поданы заявки, - 15,6 га. Трем гражданам отказано в предоставлении участка", - говорится в сообщении.
В качестве "пилотного" в Магаданской области определен Ольский городской округ. Он выбран из-за близости к областному центру, относительно мягкого климата и благоприятных условий для развития. В Магадане и на расстоянии 10 км от него земля предоставляться в рамках настоящего закона не будет.
С 1 июня вступил в силу закон о "дальневосточном гектаре", который подразумевает получение гражданами РФ бесплатного участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока. Закон будет вступать в силу поэтапно. До 1 октября земля будет выдаваться только в девяти пилотных районах жителям этих районов. С 1 октября оставить заявки на ее получение смогут все жители Дальнего Востока, с 1 февраля 2017 года сделать это смогут все жители РФ.

Источник: tass.ru

Просмотров: 300 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив