/В России/

Глава Роскомнадзора не верит в "шпионские цели" разработчиков игры Pokemon Go

По мнению Александра Жарова, основной целью разработчиков является зарабатывание денег.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров не верит в то, что разработчики популярной игры для смартфонов Pokemon Go преследовали какие-то "шпионские цели". Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

"Если говорить о Pokemon Go, то это не единственная игра, которая использует геопозиционирование, подключается к камере смартфона и создает эффект дополненной реальности. Таких игр сотни, но Pokemon Go, что называется, выстрелила. Я не думаю, что разработчики этой игры преследовали какие- то шпионские цели по поводу обновления карт местности, сбора баз данных и так далее", - приводит издание слова Жарова.

По его мнению, основной целью разработчиков является зарабатывание денег. "И как показывает открытая информация, деньги они зарабатывают, и немалые", - отметил глава Роскомнадзора.

Жаров добавил, что ведомство проанализирует пользовательское соглашение для жителей РФ, когда игра будет открыта в стране. "Сделаем выводы, обрабатываются ли персональные данные и в каком объеме. Если обрабатываются, то мы свяжемся с компанией - владельцем игры и вступим с ней в диалог по поводу исполнения законодательства России", - сказал Жаров.

Pokemon Go - многопользовательская игра, целью которой является поиск и обучение монстров, именуемых покемонами. В игру внедрены элементы дополненной реальности. Цифровой и реальный миры в Pokemon Go соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. По разным оценкам, число ежедневных пользователей игры может превышать 20 млн.

К настоящему времени выпущено свыше 25 видеоигр про покемонов на разных платформах, а общее число проданных копий достигло отметки в 200 млн. Общий объем продаж продукции, так или иначе связанной с этими фантастическими существами, исчисляется десятками миллиардов долларов.

Источник: tass.ru

Просмотров: 268 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив