/В России/

17 отрядов по ликвидации ЧС нходится в Южном военном округе

Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) в ряде регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в гарнизонах Южного военного округа (ЮВО) созданы и содержатся в 4-х часовой готовности 17 сводных отрядов.

Группировка сил и средств насчитывает более 9 тыс. военнослужащих и свыше 1300 единиц инженерной, пожарной и другой техники готовых к выполнению задач в зонах паводков, пожаров и других ЧС во взаимодействии с подразделениями МЧС.

Кроме того созданы мобильные резервы командующих флотами и армиями, в состав которых входит более 500 военнослужащих и свыше 65 единиц техники, в том числе катера и свыше 20 единиц бронетанковой техники. Данные подразделения способны в течении 3 часов прийти на помощь в зону ЧС.

Помощь пострадавшим готов оказать медицинский отряд специального назначения который оснащен современными медицинскими модулями, позволяющими проводить все виды операций, в том числе и операционно-поло сной хирургии.

В парках боевых машин обеспечено содержание первичных средств пожаротушения в постоянной готовности к применению.

В штабе ЮВО действует оперативная группа, которая ведет круглосуточный мониторинг и анализ поступающей информации для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания помощи местным органам власти в их решении.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 125 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив