/В России/

Поставки овощей из Египта в Россию возобновят 1 октября

Россия с 1 октября снимает запрет на ввоз фруктов и овощей из Египта, установленный с 22 сентября, за исключением картофеля.

Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

"С 1 октября", - сказали в ведомстве, отвечая на соответствующий вопрос.

Россельхознадзор с 22 сентября ввел временные ограничения на ввоз растительной продукции из Египта в связи с продолжающимися поставками небезопасной в фитосанитарном отношении подкарантинной продукции в нарушение международного и российского законодательства.

В 2016 г., по данным надзорного органа, было выявлено 47 случаев поставок из арабской республики в РФ растительной продукции, зараженной карантинными для России объектами. 

"Не ответная мера"
При этом вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович подчеркивал, что российский запрет - не ответная мера.

В то же время введение египетских ограничений сразу привело к отмене закупки 540 тыс. тонн пшеницы, так как в списке стран с выявленными признаками наличия грибка в зерне оказались, помимо России и Украины, Румыния, Аргентина, Франция и Австралия. В отношении России Каир пообещал, что продолжит импортировать пшеницу из РФ, за исключением тех районов, где выявлен грибок. 22 сентября Египет удачно провел тендер, вернувшись к мировым стандартам содержания спорыньи (не более 0,05%), и законтрактовал 240 тыс. т российской пшеницы.

Источник: tass.ru

Просмотров: 143 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив