/В России/

Глава Минэнерго прокомментировал решение ОПЕК ограничить нефтедобычу

Россия пока не готова назвать месяц, на уровне которого страна готова заморозить добычу нефти, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, комментируя решение ОПЕК ограничить нефтедобычу.

По словам Новака, Россия, вместе с тем, готова рассматривать совместные действия на рынке нефти стран ОПЕК и не входящих в картель государств.

Глава Минэнерго уточнил, что ОПЕК выдвинет свои предложения в октябре-ноябре, затем их рассмотрят страны, не входящие в организацию. В эти же месяцы российская сторона будет проводить консультации со странами картеля, добавил Новак.

Страны ОПЕК 28 сентября договорились ограничить добычу углеводородов. По данным Reuters,речь идет о 32,5 млн баррелей в сутки (по действующим нормам – 33,24 млн баррелей). Уровень добычи для каждой страны, уточняло агентство, будут обсуждать на встрече ОПЕК в ноябре.

О заморозке добычи для стабилизации цен на нефть страны ОПЕК и не входящие в организацию государства не смогли договориться в апреле. В сентябре соглашение о совместных действиях на нефтяном рынкезаключили Россия и Саудовская Аравия.

Источник: slon.ru

Просмотров: 145 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив