/В России/

Медведев допустил снижение ставок по ипотеке в ближайшем будущем

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 30 сентября заявил, что в ближайшем будущем макроэкономические условия, вероятно, позволят снизить ставки по кредитам, в том числе и по ипотечным.

Об этом он заявил в интервью программе «Воскресное время» на «Первом канале».

Глава правительства отметил, что в сейчас замедлился рост цен, стала ниже инфляция, и на основании этого «в относительно короткой перспективе» можно ожидать снижение основных банковских ставок, в том числе ключевой ЦБ.

«Понятно, что Центральный банк самостоятельно решает эти вопросы, но тем не менее при сохранении этого тренда очевидно, что ключевая ставка снизится. В этом случае мы выйдем уже на вполне приемлемые, я бы сказал, современные, цивилизованные ставки ипотечных кредитов», — сказал Медведев.

Премьер-министр признал высокую стоимость ипотеки, отметив связь с действующими макроэкономическими условиями, ситуацией на кредитном рынке и показателями, которые дает экономика страны.

Медведев подчеркнул, что государство будет продолжать поддерживать тех, кто берет ипотечный заем, заверив, что программы по предоставлению жилья по договору социального найма и военной ипотеке также будут продолжены, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 174 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив