/В России/

Россия доставила в сирийский Алеппо 3,5 тонны гуманитарной помощи

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии доставил 3,5 тонны гуманитарной помощи беженцам в районе Акрамия в Алеппо, сообщил представитель центра Данил Рычков.

"Сегодня оказывается гуманитарная помощь беженцам из районов академии Асада, квартала 3000 и поселка Беньямин, а также беженцам, размещенным ранее. Выдается российско-сербская гуманитарная помощь: растительное масло, сахар, хлеб", - сказал он.

Температура воздуха в Алеппо днем поднимается до 15-20 градусов, но ночью достаточно прохладно, поэтому, помимо продовольствия, сюда привезли теплые вещи, одеяла, добавил Рычков.

Жительница Сирии Фатима четыре года назад сбежала из района Салах ад-Дин во время нападения боевиков. Ее супруга убил снайпер, а двое сыновей ушли служить в ряды сирийской правительственной армии. "Спасибо за поддержку, - говорит она. - Раз вы с нами, мы никуда не уйдем из Алеппо, да сохранит бог российскую и сирийскую армии!".

Некоторые беженцы вынуждены проживать в мечети Барра. Муэдзин (служитель мечети) Мухаммад Джаджуль рассказывает, что они убежали из восточных кварталов Алеппо, некоторые - еще 4,5 года назад.

"Сирия до войны была одной из развитых стран в мире. У нас все было на высшем уровне: социальная сфера и экономика. Но боевики уничтожают нашу прекрасную страну, оставляют сиротами детей. Эти боевики воюют не за ислам, они очень далеки от ислама. Мы их отвергаем", - говорит муэдзин.

"Пророк Мухаммад сказал: кто поднял на мусульман оружие, тот к нам отношения не имеет", - добавил служитель храма.

Объявленный в Сирии режим прекращения боевых действий постоянно нарушается со стороны незаконных вооруженных формирований, чаще всего в Алеппо и Дамаске. Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям удары не наносят.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 72 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив