/В России/

Большинство россиян поддержали переизбрание Путина на четвертый срок

Большинство (63%) россиян хочет видеть Владимира Путина на посту президента России по истечении его нынешнего президентского срока, после 2018 года, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". Четыре года назад желающих видеть Путина президентом в 2018 году было в почти два раза меньше - 34%, в 2014 году их стало уже 58%, свидетельствуют результаты опросов "Левада-Центра".

Между тем, как и два года назад, почти каждый пятый (19%) россиянин отрицательно ответил на вопрос, хотел бы он, чтобы Путин возглавил Россию после 2018 года (40% в 2012 году).

Затруднились с ответом 19% участников опроса, проведенного 21-24 октября среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

По данным социологов, лишь четверть респондентов (26%) верит в то, что до 2018 года в России может появиться лидер, способный заменить Путина на посту президента. Обратного мнения придерживается почти половина россиян (49%). Нет ответа у 26% опрошенных.

Эти показатели также радикально изменились за последние четыре года: в 2012 году 49% россиян полагали, что в стране к 2018 году появится лидер в противовес Путину, а 23% так не считали (28% тогда затруднились ответить).

Очередные президентские выборы должны пройти в России весной 2018 года. В СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что президентские выборы могут быть проведены в России досрочно — в 2017 году.

Так, представители Фонда борьбы с коррупцией обратили внимание на то, что выделение средств на проведение выборов президента запланировано на 2017, а не на 2018 год. Глава ЦИК Элла Памфилова, в свою очередь, пояснила, что средства выделяются заранее, чтобы успеть подготовиться к выборам. По версии источников телеканала «Дождь», проведение досрочных выборов планировалось, однако от этой идеи было решено отказаться после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Действующий президент РФ Владимир Путин имеет право выдвигаться на очередной срок. Воспользуется ли он такой возможностью, пока неизвестно. В частности, Памфилова в интервью «Ведомостям» 16 ноября заявила, что ей ничего не известно о том, пойдет ли Путин на очередные выборы.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 73 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив