/В России/

Круглый стол в «Абрау-Дюрсо»: на мероприятии выделили проблемы туризма Краснодарского края и пути их решения

В Абрау-Дюрсо (Новороссийск), состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития внутреннего и въездного туризма на территории Краснодарского края. Во время дискуссий на высоком уровне также обсуждались проблемы туристической сферы и пути их решения.

В мероприятии приняли участие: Советник Руководителя Федерального агентства по туризму, Президент ассоциации внутреннего и въездного туризма России Владимир Шаров; Исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко; Генеральный директор ООО «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» Наталья Цолина; Начальник отдела сопровождения программ министерства курортов, туризма и олимпийского наследства Краснодарского края Алексей Харченко; Первый заместитель главы муниципального образования город Новороссийск, курирующий вопросы правового управления, сельского хозяйства, торговли и потребительского рынка, малого и среднего бизнеса, курорта и туризма Виктор Цыбань; Член комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного Собрания Краснодарского края Федор Янишогло, а также другие представители туристической сферы.
В первую очередь Владимиром Шаровым были озвучены сдерживающие факторы. По мнению Президента ассоциации внутреннего и въездного туризма, предприниматели в основном обращаются к государству за помощью в создании инфраструктуры, но местные и региональные власти не могут позволить себе решение такого масштабного вопроса. Более того, существуют проблемы, связанные с несовершенством законодательства, бюджетированием маркетинговых мероприятий, созданием гостиниц, музейных форм и так далее. Особая роль уделяется нехватке знаний туроператоров о том, как войти в целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». К слову, ее срок действия оканчивается уже в 2018 году, но на данный момент решается вопрос продления программы. Тем не менее Владимир Шаров объявил, что есть все возможности для того, чтобы сформировать заявку на вхождение уже в текущем году.
Наталья Цолина представила «Абрау-Дюрсо» как пример активного развития туристической сферы курорта. Только за 2016 год место посетило более 236 000 человек, что приблизительно на 40 % больше показателей предыдущего периода. В дальнейшем планируется строительство отеля «Старый дуб» на 145 номеров, а также открытие парусной школы, которое должно состояться в середине мая 2017 года. При этом, как отметила Юлия Пархоменко, продолжать двигаться вперед в рамках туристического направления было бы легче при поддержке региона.
Туроператоры озвучили необходимость создания обучающих центров для персонала турагентств. На сегодняшний день, по мнению представителей сферы, существует нехватка квалифицированных кадров и новых направлений. В ответ было предложено послать заявку на проведение Всероссийской молодежной школы туризма, которая с успехом прошла в 2016 году в городе Севастополе.
В общем итоге было рекомендовано создание ассоциации, где бы представители туристической сферы могли бы открыто говорить о своих проблемах, чтобы добиться от государства более активной поддержки.
- Если вы не начнете активно отстаивать свою позицию, то программный продукт будет работать неверно, - обратился Владимир Шаров к присутствующим туроператорам, - решать этот вопрос нужно на основании своего опыта, озвучивая существующее мнение.

Призидент Ассоциации внутреннего и въездного туризма и представители власти заверили, что они готовы оказать поддержку туроператорам. Также присутствующие договорились о том, что такие встречи будут проходить регулярно, чтобы стороны могли рассмотреть всю проблематику, связанную с туризмом, и рассмотреть динамику решения существующих вопросов.

 

Источник: PR-менеджер Центра винного туризма "Абрау-Дюрсо"?

Просмотров: 348 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.