/В России/

Экипажи истребителей и бомбардировщиков ЮВО выполнят боевые стрельбы на незнакомых полигонах на большой дальности

Авиационные соединения истребительной, бомбардировочной и транспортной авиации 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа впервые проведут масштабные учения с боевой стрельбой одновременно на незнакомых полигонах в различных регионах страны.

Летные задания военные летчики выполнят в составе нескольких авиагрупп. Бомбардировщики Су-34 в сопровождении истребителей Су-27СМ3 и Су-30СМ совершат беспосадочные перелеты на расстояния свыше 6 тысяч километров с дозаправками в воздухе, в том числе в ночное время суток.

Боевые стрельбы истребительной и бомбардировочной авиации станут очередным этапом тактического учения 4 армии ВВС и ПВО, которое стартовало в начале марта. В дальних перелетах также будут задействованы воздушные танкеры для дозаправки боевых самолетов в воздухе.

Завершающий этап учений пройдет на полигоне Телемба в Республике Бурятия, где будут проведены 15 розыгрышей тактических эпизодов с применением более 250 единиц вооружения и военной техники, среди которых С-300ПМ, «Панцирь-С», средства наземного обеспечения полетов авиации, радиолокационные станции, техника связи, инженерных войск и радиоэлектронной борьбы, а также более 500 военнослужащих.

Просмотров: 459 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.