/В России/

Тимирязевка дала старт автопробегу из Москвы в Новороссийск

Стартовал автопробег из Москвы в Новороссийск, организованный студентами и сотрудниками Тимирязевской академии. Мероприятие проводится в память о подвиге защитников Родины. 

Участников автопробега напутствовала и.о. ректора Галина Золина. Она отметила высокую значимость мероприятия для патриотического воспитания молодежи, для укрепления духовно-нравственных связей между поколениями, формирования исторической памяти:

- Тимирязевская академия гордится тем, что ее студенты, выпускники, сотрудники и педагоги в годы Великой Отечественной войны вместе со всем народом защищали страну от немецко-фашистских захватчиков. Многие не вернулись с полей сражений. Задача сегодняшних тимирязевцев – хранить память о великом подвиге и передавать последующим поколениям. Наш автопробег – это символ преклонения перед героями, завоевавшими свободу и освободившими мир от фашизма. На вас лежит большая ответственность – от имени всего коллектива университета поклониться историческим местам, где шли кровопролитные бои.

На пути следования участники автопробега посетят места сражений Великой Отечественной войны, памятники воинской славы, воинские подразделения. В городе Елец - «Город воинской славы», в Воронеже - мемориальный комплекс «Площадь победы», в Острогожске, где проходят этапы Международных военно-спортивных игр, выступят в воинской части.

Студенты познакомятся с памятниками воинской доблести и славы в Ростовской области и в Краснодарском крае. В конечном пункте автопробега – в городе-герое Новороссийске – ребята посетят мемориальные комплексы: площадь Героев, «Рубеж обороны», «Долина смерти», «Малая земля».

Также студенты РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева побывают в аграрных университетах Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара и в Конь-Колодезьском аграрном техникуме. В городах будет проведена профориентационная работа, направленная на взаимодействие студентов отраслевых вузов с целью обмена опытом в учебной, научной, спортивной, культурно-массовой деятельности.

- Организационный процесс, включая договоренность о предоставлении автотранспорта, не обошелся без серьезных сложностей, - рассказал Дмитрий Авилов, специалист управления по воспитательной работе РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, - решение взяла на себя и.о. ректора Галина Золина. Она смогла договориться с крупнейшей российской автомобильной компанией «ГАЗ» о предоставлении машин участникам автопробега, а также с руководством аграрных вузов из городов, лежащих на нашем пути, о приеме тимирязевцев.

От Тимирязевки в автопробеге участвует 40 самых активных студентов. Их выбирало управление по воспитательной работе. Среди них – 5 ребят с военной кафедры, которые уже имеют достижения в военно-спортивных соревнованиях и опыт участия в подобных мероприятиях. Ранее военной кафедрой РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева были организованы аналогичные автопробеги. Посвящались они памяти солдат, ушедших на фронт в составе воинской части, сформированной на базе Тимирязевской академии, и защищавших северные подступы к Москве во время войны. В это раз рамки автопробега расширились, приобретя всероссийский масштаб.

Источник: Пресс-служба университета

Просмотров: 535 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.