/В России/

Подразделения Южного военного округа получили почетное наименование «Ударные»

В войсках Южного военного округа (ЮВО) девять общевойсковых подразделений выдержали испытания комиссии Министерства обороны Российской Федерации (МО РФ) на присвоение им почетного наименования «ударных».

К проверкам привлекались мотострелковые, танковые подразделения общевойсковых армий, десантно-штурмовые роты морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии. Всего было проверено 9 подразделений общей численностью более 1 тыс. человек.

В ходе проверки военнослужащие сдавали экзамены по тактической подготовке, вождению боевых машин, стрельбе из стрелкового оружия и вооружения боевых машин и танков сходу и в движении по неподвижным и движущимся целям. Кроме того каждое подразделение прошло испытания по основным предметам боевой подготовки, в том числе инженерной, медицинской, а так же защите от оружия массового поражения.

По результатам проведенной проверки подразделений, представленных к присвоению наименования «ударных», комиссией Министерства обороны Российской Федерации установлено, что все они соответствуют установленным требованиям.

В летнем периоде обучения командующий войсками округа поставил задачу командирам соединений и воинских частей повысить численность подразделений, соответствующих критериям «ударных», предоставив такую возможность не только подразделениям, укомплектованным военнослужащими по контракту, но и тем ротам, дивизионам и кораблям, в штате которых проходят военную службу по призыву.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 714 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.