/В России/

Суд смягчил блогеру Руслану Соколовскому приговор за оскорбление чувств верующих

Свердловский областной суд изменил приговор Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга видеоблогеру Руслану Соколовскому, признанному виновным в экстремизме и оскорблении чувств верующих.

Назначенные судом первой инстанции три с половиной года лишения свободы условно заменены на 2 года 3 месяца лишения свободы условно.

Суд региона изменил формулировку в обвинении по эпизоду с авторучкой, оборудованной видеокамерой. В итоге его признали виновным в хранении «специальных технических средств». Напомним, райсуд признавал Соколовского виновным в их незаконном обороте.

Между тем облсуд оставил в силе решение о запрете на посещение массовых мероприятий.

Как признался после оглашения решения суда региона адвокат Соколовского Алексей Бушмаков, защита рассчитывала на изменения по другим эпизодам, в частности, по оскорблению чувств верующих.

По заявлению адвоката Соколовского, готовится жалоба в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

«Явно абсурдные вещи в ЕСПЧ точно исключат из приговора», — заявил Бушмаков.

На блогера Соколовского было заведено уголовное дело после того, как он опубликовал на своем YouTube-канале в августе 2016 года ролик о том, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. 11 мая судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк вынесла Соколовскому обвинительный приговор на 3,5 года условно.

Источник: Znak.com

Просмотров: 146 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.