/В России/

Снят арест с имущества и счетов Новороссийского порта

Новороссийский морской торговый порт (НМТП), фигурирующий в деле совладельца группы «Сумма»Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова, сообщил о снятии ареста на имущество.

«В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Магомедовых М.Г. и З.Г., был наложен арест на счета и имущество НМТП и его дочерних предприятий. На дату подписания отчетности арест снят», — говорится в отчетности НМТП за первый квартал от 29 июня.

Акции НМТП на торгах Московской биржи выросли на 8,1% до 6,7 рублей на фоне сообщений о снятии ареста со счетов порта.

Напомним, что об аресте активов НМТП стало известно 28 июня со слов главы «Транснефти» Николая Токарева, который призвал снять ограничения, чтобы порт мог нормально функционировать.

Группа «Сумма» и «Транснефть» на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП. Напомним, «Транснефть» получила от ФАС разрешение на покупку доли «Суммы». Однако в апреле компания приостановила сделку после того, как Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны по подозрению в растрате и хищениях на общую сумму не менее 2,5 млрд рублей. Позже стало известно, что «Сумма» предложила выкупить свою долю в НМТП «Роснефти».

Напомним, что 31 марта владельцев «Суммы» арестовали по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей. В СИЗО отправился также гендиректор входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артур Максидов, которому вменяется хищение почти 669 млн рублей и участие в преступном сообществе.

Фигурантам предъявлено обвинение в создании преступного сообщества, шести эпизодах особо крупных хищений и растрате (ч. 1 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Просмотров: 409 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.