/Великая Победа/

В России больше не будет пунктов коллективного доступа в Интернет

В России до конца 2016 года будут ликвидированы практически все точки коллективного доступа в Интернет. О данном решении властей сообщил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. По его словам, закрытие точек с коллективным доступом в Интернет, которые работают во всех населенных пунктах страны численностью от 500 человек, обусловлено нехваткой финансирования.

«Тут противоречие двух норм: с одной стороны, они должны быть, с другой стороны – если не хватает денег, есть определенная очередность», – объяснил Николай Никифоров.

 

Также министр связи отметил, что потребность в подобных точках в настоящее время снижается, они уже не столь необходимы, как в те годы, когда у россиян не было компьютеров и сотовых телефонов с выходом в Интернет.  «Сегодня смартфон стал использоваться в 63 процентах случаев выхода в интернет. То есть человек с разных устройств выходит, но ни настольный компьютер, ни ноутбук — это больше не лидирующие способы доступа. Так что просто изменился мир сильно, поэтому, к сожалению, в этих условиях ограничения финансирования ПКД будут сворачиваться», — объяснил позицию министерства Николай Никифоров.

 

Он отметил, что решение о закрытии пунктов коллективного доступа в Интернет будет приниматься регионами индивидуально, и в маленьких населенных пунктах, где иных способов связи нет, ПКД сохранятся.

 В настоящее время в России действуют около 21 тыс. ПКД, и практически все они открыты в почтовых отделениях. Открываться ПКД начали в 2001 году в рамках проекта «Универсальная услуга связи».

Просмотров: 642 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.