/Великая Победа/

Глава Новороссийска провёл первое заседание совета по промышленности и предпринимательству

В администрации муниципального образования город Новороссийск состоялась первая встреча недавно созданного Совета по промышленности и предпринимательству при главе города.

Открывая первое заседание нового Совета, глава Новороссийска Игорь Дяченко заострил внимание на том, что среди приглашённых присутствуют не все члены Совета: либо людям не сообщили о встрече, либо им это не интересно.

- Очень не хотелось бы, чтобы это мероприятие проводилось просто «для галочки», - пояснил свою позицию глава города, председатель Совета. – Здесь нужен другой формат и подход: ставьте в повестку заседаний самые острые вопросы, будем думать вместе, как и чем сможем помочь тому или иному предприятию. А быть просто статистами – это никому не интересно. Мы должны вовремя узнать о проблеме предприятия и подставить плечо. У нас есть положительные примеры (птицефабрика в Раевской), когда мы смогли предприятие-банкрот выгодно предложить инвестору, и оно продолжит свою деятельность. А есть примеры, когда мы уже не в силах ничего предпринять и наши люди остаются без работы. Конечно, в Совете должны быть опытные профессионалы, знающие своё дело. Поэтому я жду от всех предложений: нужно будет, внесём изменения в постановление. В Новороссийске должен быть действенный Совет по промышленности и предпринимательству.

Информацию о государственной программе «Развитие промышленности в Краснодарском крае и повышение её конкурентоспособности» довела до сведения заместитель главы Светлана Калинина. На реализацию программы из краевого бюджета на 2017 год выделяется 90 млн. рублей. Это не так много, но начало положено. И Новороссийск намерен воспользоваться возможностью получить субсидии на затраты промышленников по максимуму. Кроме того, в этом году в Новороссийск приедут специалисты из Санкт-Петербурга, которые окажут городу помощь в разработке стратегии развития до 2030 года.

Президент Новороссийской торгово-промышленной палаты Игорь Жаринов предложил Совету воспользоваться уже имеющимися наработками палаты и презентовать новороссийские проекты и отдельные предприятия города-героя на федеральном уровне. Такая возможность есть и ею нужно пользоваться.

Просмотров: 644 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.