/Великая Победа/

Владимир Синяговский: В целом министерству можно поставить положительную оценку за работу

Владимир Синяговский принял участие в правительственном часе, который прошел в Государственной Думе с участием Министра промышленности и торговли РФ Д.В. Мантурова.

«Сегодня министр Денис Мантуров отчитался о реализованных мероприятиях, а также обозначил основные направления развития промышленности, уточнив задачи ведомства на ближайшую перспективу», – прокомментировал итоги встречи Владимир Синяговский.

«В целом министерству можно поставить положительную оценку за работу, – заявил депутат. – Задача по производству конкурентоспособной гражданской продукции, в том числе предприятиями ОПК, поставлена Президентом РФ. И такая работа активно ведется: разработаны соответствующие индикаторы и планы-графики. Однако я согласен с высказанным сегодня мнением о том, что необходимо также разработать оценочные показатели, которые позволяли бы мониторить развитие всех отраслей промышленности.

Важно отметить и тот факт, что при низком спросе на промышленную продукцию никаким увеличением производства ситуацию не исправить, необходимо стимулировать спрос – и этим тоже сегодня занимается Минпроторг во взаимодействии с Думой. Так, министр, отвечая на многочисленные вопросы депутатов, сообщил, что планируется широко использовать российский экспортный центр для представления нашей продукции на международных выставках».

По мнению Синяговского, в руках у министерства есть большой набор инструментов для поддержки отдельных отраслей, стимулирования промышленного производства и развития импортозамещения.

Просмотров: 505 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.