/Великая Победа/

Вениамин Кондратьев: «В Краснодарском крае необходимо развивать доступную ипотеку»

Возможности уменьшения первоначального взноса и снижения процентной ставки обсудили в ходе совещания губернатор и глава АО «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» Александр Плутник.

Как отметил глава региона, «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» является давним и надежным партнером края. Благодаря работе «АИЖК» тысячи кубанских семей смогли приобрести жилье, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

– Сегодня в Краснодарском крае необходимо еще активнее развивать доступную ипотеку. Для этого нужно рассмотреть возможности уменьшения первоначального взноса, снижения процентной ставки по кредитам. Это работа в интересах наших граждан, – акцентировал губернатор.

 Александр Плутник, в свою очередь, выразил уверенность в продолжении эффективного сотрудничества с краевой администрацией. Так, агентством разработаны предложения по формированию льготного ипотечного кредитования. В ближайшее время они будут предметно обсуждаться с представителями региональной власти и банковским сообществом.

Кроме того, губернатор добавил, что краевая власть поддерживает позицию Агентства вводить в оборот федеральные земли, которые сегодня не используются.

 – Жителям все равно, в чьей собственности эти земельные массивы, мы должны использовать все возможности для ликвидации очереди на жилищном рынке, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Государство должно быть не просто собственником имущества, но и распоряжаться им так, чтобы оно приносило реальную прибыль.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 588 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.