/Военные новости/

Режим ЧС не повлиял на боеготовность войск Новороссийского гарнизона

В связи с введённым режимом «Чрезвычайной ситуации» в городе Новороссийске из-за резкого ухудшения метеоусловий, в местах базирования войск Новороссийского гарнизона и кораблей Черноморского флота были проведены мероприятия по противодействию стихии.

Шквалистый ветер, атмосферные осадки в виде мокрого снега, обледенение на дорогах и отрицательная температура воздуха не повлияли на боевую готовность соединений и воинских частей гарнизона, дежурные силы несут службу в штатном режиме.

На период действия режима ЧС на территории гарнизона ограничено движение военного автотранспорта и перемещение военнослужащих.

На кораблях и вспомогательных судах Новороссийской военно-морской базы (ВМБ) заведены дополнительные швартовые концы, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по штормовому оборудование верхних палуб, экипажами осуществляется постоянный мониторинг атмосферного давления, скорости ветра и волнения моря. Проверены и готовы к применению средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную готовность.

Личный состав караулов и дежурных смен гарнизона обеспечен горячим чаем, дополнительным питанием и утеплённым обмундированием. Также оборудованы места обогрева военнослужащих.

В соответствии с прогнозом погоды в районе Новороссийска еще несколько дней сохранится северо-восточный ветер, порывы которого могут достигать более 40 метров в секунду.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 750 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.