/Военные новости/

Сводный отряд химзащиты провел дезинфекцию всех военных комиссариатов в Волгограде

В ходе весеннего призыва граждан на военную службу сводный отряд войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) провел дезинфекцию на территории всех военных комиссариатов в Волгограде в рамках профилактических мероприятий по недопущению распространения вирусных инфекций

Специалисты войск РХБ защиты выполнили обработку около 80 тыс. кв. м, в том числе административных помещений, прилегающих к зданиям дорог и территории, фасадов, а также специальных мест для передачи новобранцев старшим команд.

Военнослужащие ЮВО проводили дезинфекцию в костюмах «Нерехта» специальным раствором ДТС-ГК с применением 3 авторазливочных станций АРС-14КМ и войсковых комплектов ДКВ-1.

Решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова специальные подразделения РХБ защиты общей численностью около 1,2 тыс. военнослужащих сформированы на территории 15 территориальных и 53 местных гарнизонов.

Для специальной обработки объектов и территорий задействовано около 300 единиц техники и табельных комплектов, в том числе АПСО, БКСО, ДК-4, ИДК-1, авторазливочные станции АРС-14 поливочные и пожарные машины АПКМ.

Районы и объекты выполнения задач специальными подразделениями командование ЮВО согласовало с органами исполнительной власти и местными органами самоуправления. Мероприятия дезинфекции проводятся во взаимодействии с территориальными органами МЧС России.

Источник: https://structure.mil.ru/

Просмотров: 171 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.