Названы продукты, опасные при пандемии коронавируса
Врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина рассказала, о какой еде лучше забыть до окончания пандемии коронавируса.
По её словам, в «черный список» попали фастфуд, консервы и жареная пища.
В сезон простуд и вирусных инфекций очень важен иммунитет, поэтому для его поддержания нужно правильно питаться. Ненастина посоветовала добавить в рацион овощи и салатную зелень, в которых содержатся витамины и минералы. Морепродукты, мясо птицы, рыба и молочка также должны чаще появляться на обеденном столе.
Однако есть продукты, от которых лучше совсем отказаться. К этой категории эпидемиолог отнесла консервы в силу недостатка их пищевой ценности. Кроме того, лучше исключить из рациона сахар, поскольку он негативно влияет на стенки сосудов, и сократить потребление жареной пищи и фастфуда.
Ненастина напомнила, что режим питания это не единственное, на что стоит обратить внимание. Для профилактики заболевания респираторными инфекциями нужно избегать стрессов, больше двигаться и дышать свежим воздухом.
Источник: https://www.mk.ru/
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.