/Здоровье/

В Детской городской поликлинике есть свой хирург!

Усилиями администрации Детской городской поликлиники Новороссийска и главного врача Кореневой Любови Васильевны детей в поликлинике будет обслуживать детский хирург, молодой специалист Глухова Юлия Сергеевна.

 Наконец, хирург свой, не приходящий, очень доброжелательный и внимательный.

В течение длительного периода в прошлом существовало неверное представление о том, что «ребенок — это взрослый в миниатюре». Соответственно считалось, что если у ребенка возникает хирургическое заболевание, требующее оперативного лечения, то помочь ему сможет и взрослый хирург. Сейчас уже никому не надо доказывать, что это не так. В нашей стране, как и во всем мире, более полувека тому назад детская (педиатрическая) хирургия выделилась в самостоятельную медицинскую специальность.

Ребенок — это не «взрослый в миниатюре». У детей в связи с их постоянным ростом и развитием все процессы в организме, все заболевания протекают не так, как у взрослых. Более того, в детском возрасте могут возникать болезни, которых не бывает у взрослых. И даже если заболевание у ребенка такое же, как у взрослого человека, лечение его часто существенно отличается от лечения, применяемого у взрослых пациентов. Вот почему необходимо, чтобы детей лечили детские, а не «взрослые» хирурги.

Детей и их родителей ждут в часы работы детского хирурга с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00 (кроме среды).

Детский хирург принимает в Детской городской поликлинике по адресу: г. Новороссийск, ул. Советов 10.

 

 

Отдел по организационно-методической работе Управления здравоохранения МО город Новороссийск

Просмотров: 2 798 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив