/Здоровье/

Научно –практическая конференция: «Актуальные вопросы гинекологии детского и подросткового возраста».

16 марта в Краснодаре состоится краевая научно –практическая конференция по теме: «Актуальные вопросы гинекологии детского и подросткового возраста». На конференцию приглашены врачи акушеры гинекологи детского и подросткового возраста, врачи ультразвуковой диагностики Женской консультации. С приветственным словом к участникам конференции обратиться Перепелкина Тамара Николаевна – начальник управления организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Краснодарского края

С докладами выступят Андреева Вера Олеговна – главный внештатный специалист Южного федерального округа по гинекологии детского и подросткового возраста, сотрудник научно-исследовательского института Акушерства и педиатрии Минздравсоцразвития России (г.Ростов-на-Дону), д.м.н.; Тулендинова Анжела Ивановна - главный внештатный специалист по гинекологии детского и подросткового возраста департамента здравоохранения Краснодарского края; Асланян Ирина Эдуардовна – заведующий отделением гинекологии детского и подросткового возраста Базовой акушерско-гинекологической клиники ГБОУ ВПО КубГМУ Минздравсоцразвития России, к.м.н. 

Учитывая высокую частоту нарушений репродуктивного здоровья детей, актуальность приобретает формирование полноценной специализированной акушерско-гинекологической службы, оказывающей профилактическую и медицинскую помощь девочкам до периода половой зрелости. Врач акушер-гинеколог, работающий в системе оказания специализированной гинекологической помощи детям до 18 лет, именуется «детским гинекологом». гинекологические заболевания достаточно часто встречаются у девочек в детском и подростковом возрасте и детский гинеколог – специалист в наши дни весьма востребованный. Правда, к детскому гинекологу чаще всего приводят девочек с воспалительными заболеваниями в дошкольном возрасте, хотя спектр их деятельности значительно шире, они занимаются всеми гинекологическими проблемами девочек от 0 до 18 лет.

Детские гинекологи не только выявляют и лечат различные заболевания, включая нарушения менструальной функции, но и консультируют по вопросам полового образования и контрацепции, прерывания беременности в подростковом возрасте.

Родители и большинство врачей-педиатров гинекологические детские проблемы считают безобидными. Распространено мнение, что в детском и подростковом возрасте возможны самые разнообразные отклонения гинекологического здоровья девочки (включая нерегулярные месячные, связанные именно с периодом полового развития) и что с возрастом все само собой нормализуется. Это совсем не так. Все отклонения детского и подросткового возраста без лечения не исчезают, а трансформируются в более серьезные проблемы взрослых женщин.

То, что большинство гинекологических отклонений, выявляющихся в детском возрасте, могут отрицательно влиять на репродуктивное здоровье, то есть, на способность деторождения, мало кто знает. Проблема бесплодия в Российской Федерации стоит очень остро, достигая 8-19% в различных регионах. Да и большинство других акушерско-гинекологических проблем, таких, как невынашивание беременности, нарушения менструальной функции, патология молочных желез, особенности течения родов, обусловлено состоянием здоровья девочки в детстве.

В Женской консультации по графику ведет прием подростковый врач акушер-гинеколог.

Уважаемые жители! Обращайтесь, Вам обязательно помогут!

Просмотров: 4 296 Комментариев: 1
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив