/Здоровье/

Еще одни шаг к решению кадровых проблем в здравоохранении Новороссийска

Постоянное повышение квалификации - важнейшее условие профессиональной деятельности медицинских работников. Об этом заявила член Генерального совета партии "Единая Россия", председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова.
Кадровую ситуацию в здравоохранении называют «достаточно напряженной». Ежегодно численность работающих врачей уменьшается на 0,1 – 0,2%, среднего медперсонала - до 1 %.
Кроме того, имеет место несоответствие общей численности медицинских работников и структуры кадров необходимым объемам деятельности, задачам и направлениям модернизации отрасли.
Многие субъекты Российской Федерации, в которых планируется создать сеть центров высоких медицинских технологий и перинатальных центров, испытывают недостаток квалифицированных кадров. В нашей Городской больнице №1 в Детском хирургическом отделении 100% укомплектованность врачами – детскими хирургами. В отделении работают 6 врачей (1 из них заведующий отделением Велян Севак Валерьевич). Все работающие врачи имеют категорию: 2- высшую, 2- первую. В этом году приняли на работу 1-ую женщину-хирурга. Первая за 17 лет! Пока это молодой специалист, но очень перспективный. Весь коллектив врачей – молодые люди, самому старшему врачу отделения – 43 года.

Правда, в отделении не хватает среднего медицинского персонала: укомплектованность медицинскими сестрами всего 66%. Со всеми доплатами заработанная плата остается невысокой (Детское хирургическое отделение не входит в программу «Модернизация здравоохранения»). С 2012 года медицинским сестрам стали доплачивать из краевых денег: 3 тысячи, если заработная плата до 8 тысяч, 2 тысячи, если заработная плата до 9 тысячи и 1тысячу, если заработная плата до 10 тысяч.
Просмотров: 1 445 Комментариев: 24
  1. ss 12.04.2012 12:38 Ответить
    А про уход от ответа вы бы помолчали 14
  2. ss 12.04.2012 12:37 Ответить
    Я смотрю петушки разошлись... Про нытьё как раз вы и заладили... 09 И вы не далёкие умом... Вам про одно говорят, вы бред несёте опять свой... 02 Про реальный доход врачей вам пытаются рассказать. Если что-то не устраивает, то можно всегда уйти на другую работу, даже если возраст за 50. Ну как видите, работают же... И ездиют на работу на таком бедненьком, скромненьком внедорожнике
  3. хххх 09.04.2012 13:32 Ответить
    для "Я"-ты действительно имбецил если элементарного понять не можешь,если люди уйдут на другие профессии то кто тогда лечить будет ты так и не ответил,зарплату врачам не индексировали с 2005 года,цены на все выросли с этого времени в несколько раз,вообщем еще раз убедился что с тобой серьезные темы обсуждать что об стенку горох,беги на "свежий" ветер там место всем на подобии тебя 14
  4. Душелюб для Я шки 08.04.2012 23:29 Ответить
    Ты как всегда опять увильнул. Посмотри свои коменты,найди несколько отличии.Речь шла о зарплате врачей,вследствии размера которой их(медперсонала) не хватает.Про нытьё затянула твоя гей компания в месте с СМИ и *. Единственное одно могу сказать.Если врач хороший,то ему будет во все времена почёт и материальный стимул(сам в этом неоднократно убеждался).Но таких к сожалению не так много,т.к.был просто в своё время подорван престиж этой,да и многих других профессии,кстати эта одна из причин почему у нас работают гастеры.
  5. Я 08.04.2012 21:23 Ответить
    Лучшие годы :(. Так 15 и 20 лет назад платили копейки. Но человек сидел на месте. Ныл, как мало платят, но место не менял. У меня есть знакомая, которая в 18 (лет 15 назад дело было) пошла работать тальманом, паралельно училась. Сейчас зарабатывает в трое больше вашего дохтура. А, могла сидеть и ныть. Какие вокруг все говнюки.
    И еще. Я не говорю о людях которым 50. Я говорю о молодых которым 20-25-30. Не устраивает работа, валите нафиг. Ищите где платят.
    И по поводу, работы магнитах и лентах. Лучше работать в Ленте или Магните, чем сидеть и ныть, рассказывая жене, какой мудак главврач и вообще всё начальство.
  6. Душелюб 08.04.2012 09:24 Ответить
    Если вы ограниченые в понимании,то это ваши проблемы,тема уже много раз обсуждалась,снова за своё.Докажи да докажи.Смысла уже нет,зная вашу подлость ухода от ответов и переворачивания всего опубликованного в статьях и коментах. Да людям деваться просто некуда,тем более если человек посвятил лучшие годы этой профессии.А хорошие места с хорошей зарплатой не резиновые.Интересно на тебя будет посмотреть,как будешь в 50 устраиваться на работу,возьмут разве что в магнит с лентой.
  7. Я 07.04.2012 22:48 Ответить
    хххх, я жду ответа на вопрос. Нафига человек рабортает если ему мало платят. Кроме лозунгов, и рассказов о бессребрениках есть что сказать? Только не надо, что в 40-45-50 другой работы ненайти. 10-15-20 лет назад, врачам и прочим бюджетникам платили еще меньше. Но ваш врач работу не менял. Вы еще скажите, что с пациентов денег в больницах не берут.
  8. хххх 07.04.2012 19:38 Ответить
    клоун * не ври,что устраивает врачей-деваться некуда просто не для этого по столько лет учились лечить какие мля надбавки,у молодого спеца-5000р,у спеца со стажем 5450+стаж+вредность-подоходный=около 10000 на руки понял дешевый клоун? 02 ,"Я"-как всегда слился так как ответить аргументов не хватило,Фука одно дело написать,что будут доплачивать другое дело сделать это и если у нас медсестра как врач получать будет то это нонсенс конечно так как врачам не добавили ни копейки...
  9. Фука 04.04.2012 19:06 Ответить
    Не спорю, что финансистов, юристов и прочей нечисти сейчас пруд пруди, но сам факт, что с 2012 года мед.сестрам доплачивают с краевых денег - очень хорошая новость))
  10. ll 04.04.2012 15:25 Ответить
    *
    Я же говорю, что с ними бесполезно разговаривать... Они опять про Германию втирают... У нас есть своя медицина - вот о чем речь. Если человеку мало платят, ему не хватает, он БУДЕТ искать другую работу. Но в данном случае врачи работают,их никто не держит, но они работают на своих местах. Т.е. зарплата + надбавки их вполне устраивает.
  11. Душелюб 04.04.2012 14:31 Ответить
    для Я. За последние полгода,лично тебе отвечал по подобной теме,а вот ты как раз свой язык и засовываешь,когда тебя тебя прижимать начинают. ЧЕЛ!ты бы вообще не возникал.Где ты про едро видел мат и оскорбление? Ради эксперимента,попробуй за СВОИХ поагитировать простых работяг,цементников или докеров,за твоё жалкое тело потом и копейки не дам.
  12. хххх 04.04.2012 14:06 Ответить
    а причем здесь перинатальный центр? Я тебе ответил если все станут бизнесменами и тому подобное то кто тогда будет лечить и учить?-ты не ответил и слился неся бред о том "какие плохие правдорубы,бедную власть обличают",какие косяки за нами-правдорубами по твоему? Такая проблема существует,потому что государству врачи не нужны и да в медицине тоже коррупция представь себе,но не все врачи взяточники как ты предполагаешь-с головы все идет,а что тебе объяснять... 02 ,Человек по себе не суди уж все твои посты "высококультурные" 14
  13. Человек 04.04.2012 10:13 Ответить
    Если в комментариях мат и оскорбление, это борец с едром вещает. Занятное наблюдение. :)
  14. Я 04.04.2012 09:52 Ответить
    Замечательная черта правдорубов на вопросы не отвечать. Я спрашивал, почему, как только спрашиваешь о причинах заставляющих людей достаточно молодых и образованных работать за копейки, вместо ответа получаешь набор лозунгов. Теме про наш перинатальный центр на нврск не один год, так, что не стоит всё валить на ботов. Вы правдорубу, вообще крайне избирательны, если новость про очередное облажалажание властей это права. Если новость о собственных косяках, это сурковскаяпропаганда.

    P/s Вы сходите на нврск, расскажите про медиков не требующих денег. Расскажите про медиков не впаривающих БАДы. Массу занимательных ответов получите.
  15. хххх 03.04.2012 19:49 Ответить
    как я и подозревал,что Я * СМИ это одно и тоже,молодец что признался и являешся идиотом это заметно по твоим постам и скудоумию,на НВРСК последнее время всплыло много троллей и клоунов вроде тебя,а теперь ты ответь кто будет лечить людей здесь?-такие как ты клоуны в Германию на лечение ездят вот и все и здешняя медицина вам не нужна,то что привел здесь ты так это следствие медвепутской политики именно ПВиЖ приняла на ура закон о платной медицине и действительно есть категории врачей получающие неплохо от этого(главврачи,хирурги,частные) а остальные в опе 02
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив