/Здоровье/

14 июля в Городском парке им. Фрунзе с 17.00 до 19.00 состоится праздник «День здоровья»

4 июля в Городском парке им. Фрунзе (Новороссийск) с 17.00 до 19.00 состоится праздник «День здоровья» на тему «Гигиена – путь к здоровью», посвященный профилактике пищевых токсикоинфекций в летний период. Праздник готовит ГУЗ «Инфекционная больница».

Теплые дни, ласковое солнце, пение птиц позволяют сбросить груз рабочих будней, позагорать и поплавать, а ягоды и сочные фрукты – запастись витаминами. Все это очень важно, главное здесь, чтобы прекрасный летний отдых  не омрачился  неожиданными заболеваниями (кишечными инфекциями).

 

Выход на природу всегда сопряжен с определенными опасностями. Всевозможные вирусы и бактерии, как и мы, превосходно себя чувствуют в тепле. Они  легко проникают в организм при употреблении сырой воды или при заглатывании воды, зараженной опасными микробами, во время купания в загрязненных водоемах.

 

 Надолго испортить отдых может, и  несоблюдение элементарных правил личной гигиены - плохо вымытые руки, фрукты, недоброкачественная пища.  

 

В группе риска по острым кишечным заболеваниям люди с ослабленным иммунитетом, страдающие хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта -  пожилые и дети.

 

В рамках проведения мероприятия «День здоровья» медицинские работники Инфекционной больницы будут информировать участников праздника по вопросам: соблюдения правил личной гигиены, необходимости тщательно мыть овощи и фрукты с последующим ополаскиванием кипяченой водой, употребления только свежекипяченой или питьевой воды заводского разлива, а при появлении первых симптомов заболевания (боли в животе, понос, рвота, резкое повышение температуры) не заниматься самолечением и немедленно обращаться к врачу.

 

В рамках проведения празника будет организована викторина с вручением сувениров. Все желающие смогут получить консультаци врачей-инфекционистов.

 

Приглашаются все жители и гости Новороссийска.

 

Просмотров: 449 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив