/Здоровье/

В Новороссийске на базе психоневрологического диспансера оказывается психологическая и психотерапевтическая помощь пострадавшим от наводнения

В г. Крымске при личном участии главного врача Краевой психоневрологической больницы, главного психиатра края Бойко Елены Олеговны организованы пункты психологической поддержки населения. Такие пункты находятся при организованных штабах в г. Крымске (их 8-10), на кладбище, возле морга, в пунктах временного пребывания людей. Ежедневно дежурит команда из 30 психологов из разных районов Краснодарского края. 11, 14 и 16 июля работают сотрудники в составе 5 человек из Геленджикского психоневрологического диспансера и Новороссийского филиала. К специалистам психологам могут обратиться все, кому требуется психологическая помощь. Кроме того, психологи совершают подворовые обходы с целью оказания консультативной помощи.

По указанию главного психиатра края Бойко Елены Олеговны и под непосредственным руководством главного врача Геленджикского психоневрологического диспансера Ермакова Сергея Евгеньевича в Новороссийске на базе Психоневрологического диспансера и стационара оказывается психологическая и психотерапевтическая помощь пострадавшим и всем, кто нуждается в такого вида поддержке из г. Крымска и г. Новороссийска. Здесь решаются консультативные вопросы и вопросы, связанные с госпитализацией в отделение пограничных состояний (отделение неврозов).

 

В течение недели уже есть обратившиеся. О том, куда можно обратиться за психологической и психотерапевтической помощью, постоянно сообщается жителям г. Крымска в пунктах психологической поддержки.

 

Как считает главный врач Геленджикского психоневрологического диспансера. Ермаков Сергей Евгеньевич, ожидается большое количество обращений пострадавших через одну-две недели, когда у людей наступит осознания всего случившегося. В отделении неврозов на этот случай держат резервный коечный фонд (20 коек).

 

С сегодняшнего дня по 2 специалиста Новороссийского филиала Геленджикского психоневрологического диспансера начинают подворовые обходы в составе комиссии администрации в Восточном районе г. Новороссийска. Обращаться могут все желающие и нуждающиеся.

 

Новороссийский филиал Геленджикского психоневрологического диспансера. находится по адресу:

 

г. Новороссийск, ул. Героев Десантников, 24

 

 

г. Новороссийск, ул. Революции 1905г., 30, территория Городской больницы №1 (стационар).

 

Отдел по организационно-методической работе Управления здравоохранения МО город Новороссийск

 

Просмотров: 1 283 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив