/Здоровье/

Если укусила крыса!

 

За минувшую неделю неизвестными собаками было укушено 9 человек, двое из них дети. Эта цифра не самая большая. Наоборот, наблюдается тенденция к снижению укусов.

 

Но интересный случай отметили в травматологическом пункте Городской поликлиники №5: 1 ребенок оказался укушенным крысой.

 

 

Заведующий травматологическим отделением Городской поликлиники №5 Луканцев Дмитрий Анатольевич так комментирует ситуацию: «Крысам свойственно распространять достаточно большое количество возбудителей, которые в свою очередь могут стать причиной развития той или иной инфекционной патологии у человека. На сегодняшний день специалисты выделяют чуть больше двадцати недугов, которые могут дать о себе знать как раз таки вследствие крысиного укуса.

 

Как правило, такие укусы довольно болезненны. Если Вас укусила крыса, без помощи терапевта не обойтись. Гельминты, особенно цепни, лептоспироз, сифациоз, ку-лихорадка, иерсиниоз - вот неполный список заболеваний, передающихся от крысы человеку. Особенно опасен такой укус для будущей мамы и её плода».

 

В случае укуса крысами, обращайтесь в травматологический пункт, где будут сделаны уколы от бешенства, и к участковому терапевту.

 

 

Отдел по организационно-методической  работе управления здравоохранения МО город Новороссийск.

 

Просмотров: 1 793 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив