/Здоровье/

Управление торговли и потребительского рынка информирует

В соответствии с информацией, поступившей от Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, на территорию Российской Федерации ввезено более 8000 тонн технического желатина из Китая под видом пищевого. Содержание хрома в техническом желатине во много раз больше, чем в пищевом.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Китае приостановлены продажи и использование 13 марок желатиновых капсул, которые являются оболочкой для многих лекарственных средств, из-за многократного превышения нормы содержания хрома. Проведенное исследование выявило, что в выше указанных капсулах изготовители использовали не медицинский или пищевой, а технический желатин, стоимость которого отличается от стоимости пищевого в три или более раз. Вместе с тем, в пищевой промышленности желатин может использоваться при производстве йогуртов, желе, жевательных конфет и мясных продуктов в желе.

Учитывая , что реализация некачественной продукции влечет угрозу жизни и здоровью людей, в случае обнаружения указанной продукции информировать Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в установленном порядке.

Начальник управления торговли и потребительского рынка Л.В.Ускова

Просмотров: 587 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив