/Здоровье/

Миллионеров прибавляется!

 

Наше муниципальное здравоохранение получало и получает серьезную поддержку от края. Губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев неоднократно подчеркивал, что медицина – это основная услуга для населения, за ней стоит здоровье, поэтому мы создаем и свои, краевые и муниципальные программы.

 

За прошедшие два года в Новороссийск пригласили для работы в наши лечебные учреждения 58 человек врачей. 16 получили миллион рублей по программе развития сельского здравоохранения. Если в 2012 году эта программа финансировалась из средств федерального бюджета, и только 50 тысяч рублей доплачивали субъекты Федерации, то в 2013 году 500000 рублей выплачиваются из средств федерального бюджета, а еще 500000 рублей из средств краевого бюджета. В 2013 году на выплаты по программе, которую в народе называют «земский врач», из Новороссийска подали документы трое врачей.

Но необходимо и дальше развивать систему мотивации медицинских работников, так как никакое новейшее оборудование не заменит профессиональных специалистов.

 

 

Отдел по организационно-методической  работе

Управления здравоохранения МО город Новороссийск.

Просмотров: 1 083 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив