/Здоровье/

Здоровые дети в наших школах

В последние годы всем заметна забота Правительства Российской Федерации о здоровье детей. Оно утвердило постановление №732 от 3-го октября 2002 года, которое разработано в рамках подпрограммы «Здоровый ребенок» федеральной целевой программы «Дети России», в нем рекомендуется обязательное наличие электронного ростомера, электронных напольных весов и электронного кистевого динамометра для профилактических медицинских осмотров в медкабинетах образовательных учреждений.

Учеными Тамбовского государственного технического университета был разработан и выпущен в серийное производство комплекс медицинский диагностический КМД «Здоровый ребенок» предназначенный для автоматизированного обследования детей в медицинских диагностических центрах, в школах, а также для оценки эффективности школьного питания.

16 таких комплексов управление закупило для медицинских кабинетов школ города. Программное обеспечение позволяет вести мониторинг физического развития детей за весь период обучения.

Диагностический комплекс «Здоровый ребенок» обладает следующими функциональными возможностями:

автоматически выдает оценку физического развития ребенка;

автоматически определяет степень здоровья ребенка (при вводе дополнительных данных);

ведет базу данных по любому контингенту детей;

ведет статистику и выполняет месячные, квартальные и годовые отчеты по обследованию детей.

Применение медицинского комплекса «Здоровый ребенок» в системе здравоохранения значительно расширило возможности врача-педиатра, т.к. теперь антропометрические показатели самые точные, информация самая объективная, а его производительность труда возросла в 2,5 раза.

 

 

 

Отдел по организационно-методической работе

Управления здравоохранения МО город Новороссийск

Просмотров: 796 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив