/Здоровье/

Медико-социальный десант в селе Абрау-Дюрсо выявил у пациентов 1 инфаркт и 1 инсульт

Медико-социальный десант в селе Абрау-Дюрсо выявил у пациентов 1 инфаркт и 1 инсультВ с. Абрау-Дюрсо прошел медико-социальный десант, в ходе которого было осмотрено взрослое население сел Абрау-Дюрсо, Северной Озереевки, Южной Озереевки и Больших хуторов. На прием к врачам пришли так же отдыхающие, прибывшие из других регионов России. Мероприятие проводилось в рамках Дня семьи и года профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Открытие десанта было освящено настоятелем местного храма Блаженной Ксении Петербуржской протоиереем Сергием.

 

Как сообщает пресс-служба управления здравоохранения Новороссийска, при организации десанта был учтен опыт 2013 года. Тогда десант проходил в здании школы, удаленной от центра села. Сейчас врачи вели прием в здании ДК, расположенном в самом центре Абрау-Дюрсо. Так же по просьбе жителей в состав нынешнего десанта вошли врачи узкой специализации: кардиологи, неврологи, окулисты, ревматологи, дерматологи и ангиохирурги. Всего в мероприятие приняли участие 60 медицинских специалистов, из них 37 врачей, сестры милосердия и участники волонтерского движения «Молодая гвардия». За время десанта проведено более 900 консультаций, заменено и выдано 150 страховых полисов. Каждый посетитель прошел обязательные клинико-лабораторные исследования и ЭКГ.

 

В ходе десанта выявлено 2 острых состояния: 1 инсульт и 1 инфаркт. Больную с инсультом экстренно госпитализировали в регионально-сосудистый центр городской больницы №1. Второй больной от госпитализации отказался.

 

Одновременно с мероприятиями десанта на территории ДК были организованы выездные центры консультирования Центра СПИД и наркологического диспансера, представившего технологию «Пьяное зеркало».

Просмотров: 895 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив