/Здоровье/

Эпидемии туберкулеза в гимназии Сочи нет

Медики Сочи опровергли информацию о туберкулезе в городской гимназии №16. Информация об этом 2 декабря появилась на посвященных жизни сочинцев страницах в популярных соцсетях. Как пишет "Комсомольская правда-Кубань", инфекцию якобы обнаружили у преподавателя физкультуры во время очередной диспансеризации работников. Родители учеников подняли панику.

Как позже сообщили местные СМИ, в гимназии этот случай не единственный – одному из старшеклассников также подтвердили диагноз "туберкулез". Однако, по данным директора гимназии №16 Мананы Пешковой, заболевший учитель уже давно не работает в учебном заведении.

 

"Весь педагогический состав тщательно обследован и ни у кого не выявили это заболевание. Потому ни о какой эпидемии и речи не идет, – опровергла слухи Пешкова. – Школа работает в штатном режиме, занятия у нас не прекращались – все по расписанию".

 

Учащихся также проверили медики и пробы оказались отрицательными.

 

"Туберкулез не подтвердился ни о одного из школьников. Мы проверили абсолютно всех учащихся. В настоящий момент в заведении продолжаются плановые противоэпидемические мероприятия, – пояснила главный врач противотуберкулезного диспансера №1 в Сочи Валентина Майдан. – Потому родители точно могут быть спокойны".

Просмотров: 525 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив