/Здоровье/

С начала года 2,5 тыс. кубанцев перестали употреблять наркотики

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда в июле на заседании антинаркотической комиссии заявил, что более 13,5 тыс. жителей региона употребляют наркотики.

Долуда отметил, что общее количество наркопотребителей в регионе снижается. На начало года их было почти 16 тыс. Наилучшие показатели в этой области у Анапы, Брюховецкого, Ленинградского, Павловского, Приморско-Ахтарского, Северского и Усть-Лабинского районов.

На заседании отметили, что число подростков, принимающих наркотики, уменьшилось. Более 90% школьников и учащихся профучилищ с начала 2016 года посмотрели антинаркотические видеоролики, в вузах — 60% студентов. Количество преступлений, осуществленных несовершеннолетними, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сократилось на 51%.  

В крае не решена проблема с нехваткой врачей-наркологов, особенно тех, кто работает с подростками. В семи районах таких специалистов нет. Николай Долуда поручил министру здравоохранения разобраться с этой ситуацией, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 648 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив