/Здоровье/

Поделитесь новостью: Остановим рост туберкулеза!

В 2014 году расформировали, перевели в режим дневного стационар третье противотуберкулезное отделение г. Шахты. С этой связью, в настоящее время во втором противотуберкулезном отделении г. Шахты пр. Чернокозова 97А, критически не хватает мест для госпитализации больных туберкулезом открытой, заразной формы. Данные факты подтверждаются результатами поверок прокуратуры г. Шахты, решением прокурора г. Шахты Петренко Е.А. от 14.04.2016 года содержит в себе следующий текст:

«В результате проверки информации от 06.11.2015, 24.01.2016, 11.02.216 выявлены факты размещения пациентов в коридоре стационарного отделения Филиала в нарушении п.п. «б» п. 136 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ.
Проверкой довода о нарушении Ваших прав в сфере охраны здоровья 06.11.2015 и 16.12.2015 установлено, что медицинскими работниками Филиала не приняты необходимые меры к оказанию в день приема медицинской помощи, допущены нарушения этических норм.
В Ходе проверки выявлены нарушения закона в части лекарственного обеспечения пациентов Филиала в январе-феврале 2016 года.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города начальнику Филиала 02.03.2016 и 06.04.2016 внесены представления. По результатам рассмотрения одного из представлений, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.»
Решение прокурора Ростовской области Баранова Ю.А. от 12.04.2016 года содержит в себе следующий текст
«В ходе настоящей проверки установлено, что 06.11.2015. и 16.12.2015. вам необоснованно отказано в госпитализации, а в лечебном учреждении неоднократно имели факты размещения пациентов в коридорах. Также подтвердились доводы об отсутствии в 2016 году ряда лекарственных препаратов, назначенных больным. В связи с этим прокуратурой руководителю диспансера внесено представление которое находится на рассмотрении».
Решение заместителя прокурора г. Шахты А.В. Яковленко от 05.09.2016. № 63ж-14. содержит в себе следующий текст;
«По результатам проверки информации на видеозаписи от 01.07.2016. установлены факты размещения пациентов в коридоре стационарного отделения Шахтинского филиала ГБУ РО «Противотуберкулезный клинический диспансер» в нарушение п.п. «б» п. Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Р.Ф.»

Прокуратура г. Шахты, прокурор города Петренко Е.А. от 25.10.2016. Б1 № 634252.
«По результатам проверки на видео записи от 01 и 20 июня 2016 года установлены факты размещения пациентов в коридоре стационарного отделения Шахтинского филиала ГБУ РО «Противотуберкулезный клинический диспансер» в нарушение п.п. «б» п. 136 Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ.
В связи с нарушениями прокуратурой города, начальнику Шахтинского филиала ГБУ РО «Противотуберкулезный клинический диспансер» внесены представления с требованием о их устранении и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения одного из представлений, одно виновное должностное лицо привинчено к административной ответственности, втрое представление прокуратуры находится на рассмотрении.»

Основываясь на выше изложенных результатах прокурорских проверок я предполагаю, что систематическое размещение больных в местах не предназначенных для лечения во втором противотуберкулезном отделении г. Шахты происходит по причине дефицита мест для круглосуточного лечения туберкулеза больных опасной формы заболевания, который (дефицит) искусственно создан выше указанным приказом Минздрава о переводе отделения в режим дневного стационара.
В месте с этим по информации из интернет ресурсов мне известно о том, что в третьем противотуберкулезном отделении г. Шахты (пос. Артем) посещаемость больных не соответствует официально зарегистрированным данным, то есть отделение пустует, большинство больных лечатся фиктивно посещая отделение раз два в неделю. Кроме того для получения необходимого лечения в трем отделении, больные якобы с неопасной формой заболевания (в чем я сомневаюсь) вынуждены добираться до места лечения в общественном транспорте, что непременно приводит к заражению здорового населения.

Эту новость в редакцию прислал Юрий. Первооткрыватель новой рубрики - Поделитесь новостью. Ждем новых сообщений.

Просмотров: 136 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив