/Здоровье/

Психиатр рассказал о прекращении менструаций у жительниц Петербурга

Главный психиатр России Зураб Кекелидзе рассказал о влиянии на здоровье жителей Санкт-Петербурга полярной ночи. По его словам, она приводит не только к зимней депрессии, но и к прекращению менструаций у женщин.

В интервью агентству «Москва» эксперт сообщил, что по отношению к столице России понятие «зимней депрессии» неприменимо, так как здесь имеет место обычная смена времен года. А вот для жителей Санкт-Петербурга такое явление, на взгляд психиатра, является актуальным.

Он пояснил, что к петербургской зиме нужно «специально приспосабливаться»: «Там, например, когда проходит полярная ночь, у многих женщин прекращаются менструации».

Подобная же опасность, по словам Кекелидзе, грозит и москвичкам, переехавшим в Санкт-Петербург. При этом эксперт не пояснил, каким образом можно бороться с этим явлением.

Отметим, что подобное явление известно медицине и называется «аменорея», однако обычно о нем говорят как о замедлении менструального цикла, причем применяют лишь по отношению к жительницам Крайнего Севера.

Ранее в интервью МК врачи-психиатры вспоминали и другие необычные случаи проявления депрессии. Так, они описывали пример из практики, когда женщина, страдавшая маниакально-депрессивным синдромом, безостановочно в течение 4 дней перед Масленицей пекла блины, после чего ей потребовалась госпитализация.

Источник: http://www.mk.ru

Просмотров: 229 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив