/Здоровье/

Комиссия РАН намерена опровергнуть вред ГМО

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО).

«Мы считаем, что ГМО — это магистральный путь развития человечества, а предрассудки, связанные с ГМО, — результат невежества. Человечество давно вымерло бы с голоду, если бы не занялось генным модифицированием. Если раньше генную модификацию производили медленными методами селекции и отбора, то сейчас — активными способами изменения наследственности и встраивания сторонних генотипов»,- сказал глава комиссии Евгений Александров.

Александров отметил, что ГМО были основой сельскохозяйственных мер, которые в своё время спасли от голода Индию, передаёт RT.

Он также добавил, что в случае отказа от ГМО население Земли может сократиться до 1 млрд.

По словам главы комиссии, меморандум будет принят осенью 2017 года.

Источник: RT

Просмотров: 471 Комментариев: 14
  1. Сапиенс 02.08.2017 12:30 Ответить
    Мутировавшие проконсулы выступают против мутаций :)))))))
  2. Фрустрация 01.08.2017 20:51 Ответить
    О ЗОЖевец набежало. Ща расскажут как смесь ДНК птицы+подсолнечника после термической обработки ( жаренная кура) приведут к жутким изменениям в ДНК человека.
  3. ВВМ 01.08.2017 16:07 Ответить
    "Генетика позволяет сразу знать какие возможны побочные эффекты и , к тому же, устранить их полностью ещё на этапе планирования"
    При написании программы для ЭВМ используются функции, написанные человеком. В описании этих функций есть исходные данные, определённого типа и возможные выходные данные определённого типа.("Написанные человеком") При использовании их в программах
    далеко не всегда , сразу, можно определить что программа работает с ошибкой при использовании этой функции.

    Для того , чтобы сразу знать . Надо знать все начальные данные и все конечные данные.
    Уверен , что опытным путём можно определить некоторые свойства при изменении в "ветках"
    генов. Но это не означает , что все. ,................. В общем, люди слишком мало знают , что бы быть таким убеждённым как Вы. А глубокое убеждение с кучей неизвестных , граничит с глупостью
    1. Злорадный 01.08.2017 18:14 Ответить
      Ещё скажите что это всё заговор производителей ГМО продукции. Ведь ни одного исследования нет, которое подтверждало бы его вред.
      Единственное , которое было - отозвали, так как там были жутчайшие нарушения правил проведения эксперимента.
      1. ВВМ 01.08.2017 19:56 Ответить
        Т.е, Вы согласились , что употребление ГМО несёт в себе неизвестные , возможно, необратимые последствия для здоровья, как отдельного человека так и для общества, нации в целом.

        И перешли к социальной стороне
        Возможно, для некоторых -это бизнес .Известно ,что буржуа стремятся к минимуму затрат и максимум прибыли. В идеале, просто, требование материальных ресурсов (хлеб, нефть, деньги,) Возможно, есть и другие (почему нет), которые смотрят дальше .Сначала, контроль над семенным фондом. Потом над производством продуктов, потом над обществом.

        Есть и просто недалёкие исполнители, а есть и "далёкие"

        В общем, в одном фильме слышал фразу :-Если Вы параноик, то это не значит , что за Вами не следят
        1. Мозг 01.08.2017 20:13 Ответить
          Вы можете назвать продукт кроме воды которые на 100 % НЕ " несёт в себе неизвестные , возможно, необратимые последствия для здоровья, как отдельного человека так и для общества, нации в целом. ". Список в студию!
          1. ВВМ 02.08.2017 08:20 Ответить
            Вода , также несёт в себе неизвестные. Но дело в том, что воду (просто воду) пьют все животные, мои деды и прадеды пили и вероятно :)) пра-пра-прадеды. Те. есть опытным путём было установлено, что ,относительно чистая вода (как нам видится) благоприятно влияет на популяцию . И принципиально, без воды в нашем случае жизни нет. Другое дело, что может будем ионизировать воду или воздействовать на неё каким-то электромагнитным полем (неестественным для земных условий) и тогда пить её. (Это упрощённо) И вот тогда ежедневное, а может и однократное употребление нашей воды , может привести к неожиданным последствиям и опытным путём других людей установлено (часто) к летальным последствиям
        2. Злорадный 01.08.2017 20:25 Ответить
          Я с Вами не соглашался. Ибо вы занимаетесь подменой понятий.
          Вы сами - продукт генетических модификаций: половина генома от отца, половина от матери, плюс порядка 50 случайных мутаций.
          По Вашей таки схеме на нас должна влиять картошка! Ведь мы же едим её ДНК! А как же миллионы бактерий которые постоянно живут и умирают внутри нас? Почему мы не меняемся под воздействием их ДНК?
          Уважаемый! Разберитесь, для начала, как работает пищеварение как таковое. Это элементарная химия: распад сложных элементов на более простые и последующее их "применение" внутри организма.

          А вопрос распространения продукции это действительно вопрос экономики. Вы смешиваете в одну кучу всё вподряд, при том, что не понимаете как это вообще работает.
          1. ВВМ 02.08.2017 08:31 Ответить
            Прошу заметить, естественных генетических мутаций. Эти мутации происходят постепенно, благодаря известным, для природы правилам и неизвестным для человека.
            По поводу пищеварения. Несколько лет назад читал несколько статей "генетиков", которые утверждают(коротко), что наши так называемые "гены "
            изменяются под воздействием образа мыслей.
            Почему, Вы считаете , что они не будут изменяться от элементарной химии разлагаемой пищи ????????
            Конечно поболтать довольно занятно, но я отвечать больше не буду. Спасибо за компанию
            1. Злорадный 02.08.2017 12:29 Ответить
              Какие это "неизвестные для человека" правила мутации? Каждый раз ссылаетесь на каких-то фееричных идиотов, которых даже в научной среде не признают или на неподтверждённые сведения.
              Я Вам ещё раз говорю: Вы совершенно не разбираетесь в вопросе и продолжаете нести чушь ничем необоснованную.
  4. Злорадный 01.08.2017 14:33 Ответить
    Что за мракобесие в комментариях?
    Вы, уважаемые, вообще знаете как проходит селекция? Сколько времени это занимает? Что для появления новых мутаций используют химикаты и радиационное излучение? Что побочные эффекты при селекции можно выявить только при начале употребления продукта в пищу? А потом всё это обрабатывают пестицидами, чтобы защитить растения от насекомых и прочих вредителей. И люди едят продукты с этими пестицидами.
    "Натуральное" НЕ значит безопасное.
    Генетика позволяет сразу знать какие возможны побочные эффекты и , к тому же, устранить их полностью ещё на этапе планирования.
    1. Zzzzzz 01.08.2017 15:34 Ответить
      Забей. Эти дятлы растительное масло выбираеют "Без холестерина" и соль с повышенным содержанием хлорида натрия.
  5. Сергей956 01.08.2017 14:01 Ответить
    Предполагаю, что комиссии РАН, составленной из древних стариков, уже всё равно, что кушать. Им можно всё, что принимает организм. Сомневаюсь очень, что они будут своих внуков кормить ГМО продуктами. Их зарплата позволит им купить натуральное.
  6. ВВМ 01.08.2017 13:04 Ответить
    Пусть сами едят и своих потомков заставляют, хотя , вероятно много потомков не будет
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.