/---/

Четверть зерна, экспортируемого через порты Кубани, признано нестандартным

С начала года в портах Краснодарского края специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея  выявлено 2468,3 тыс.тонн нестандартных хлебопродуктов, предназначенных к отгрузкам на экспорт, что составляет 26,6% от всего экспорта хлебопродуктов. Эта цифра в последние месяцы держится примерно на одном уровне, хотя и снизилась с начала года (43%).

Все выявленные нестандартные зернопродукты (пшеница, ячмень, горох, кукуруза и рисовая мучка) не соответствовали нормативным документам по показателю «заражённость вредителями хлебных запасов» и были разрешены к вывозу с территории РФ только после проведённой фумигации в трюмах морских судов.

В связи с тем, что проблема выявления заражённого зерна в портах в текущем году продолжает оставаться актуальной, Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея вновь напоминает участникам ВЭД о  необходимости уделять серьёзное внимание вопросам безопасности при подготовке партий зерна на экспорт и о недопустимости  отгрузки за рубеж зерна, заражённого вредителями хлебных запасов.

 

http://www.rsn.krasnodar.ru/

Просмотров: 572 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив