/Антинаркотическая комиссия/

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак» в Новороссийске выявлен и пресечен факт культивирования конопли

В ходе совместных рейдовых мероприятий отдела полиции по обслуживанию Приморского района УМВД по городу-герою Новороссийск и отдела Наркоконтроля по городу-герою Новороссийск у жителя села Владимировка был обнаружен посев наркосодержащего растения конопли. 

Хозяин домовладения, гражданин Н., 40 лет, причастный к сбыту наркотиков, выращивал на собственном огороде 350 растений конопли. Место для посева он выбрал тщательно, замаскировав его хозяйственными постройками и живой изгородью. К самому участку с коноплей Н проложил систему капельного полива растений, что и позволило наркосодержащим растениям вырасти на высоту под 2 метра. Н в течении 2 часов не открывал двери сотрудникам, нагрянувшим к нему с обыском и чтобы проникнуть в домовладений пришлось вызывать сотрудников МЧС, которые вскрывали дверь с помощью специальных инструментов.

Помимо конопли у Н было обнаружено более 2 килограммов марихуаны и 4 литровых банки с семенами конопли, которые он только намеревался высадить. В объяснениях сотрудникам полиции и наркоконтроля Н сказал, что все это количество марихуаны собирался использовать самостоятельно и коноплю выращивал тоже для собственного употребления.

В настоящее время в отношении Н возбужденны уголовные дела по ч. 2 ст 231 УК РФ и ч.2 ст. 228 УК РФ, и следствию предстоит установить правдивость его слов. За содеянное Н грозит до 10 лет лишения свободы.

Отдел по г. Новороссийск РУФСКН Росси по Краснодарскому краю информирует жителей и гостей города Новороссийска о недопустимости культивирования любых наркосодержащих растений. И напоминает, что одним из источников нелегального оборота наркотических средств является незаконное культивирование наркосодержащих растений. Однако, возможны факты произрастания и дикорастущих наркосодержащих растений (мак, конопля) как на сельхоз угодьях, личных земельных участках граждан, так и на других землях. Данное обстоятельство способствует распространению фактов незаконного употребления наркотических средств и росту преступлений связанных с нелегальным оборотом наркотических средств. Помните, пока вы молчите, ничего не измениться.

 

Если вы, находясь на пикнике, на рыбалке, в туристическом походе обнаружите о места, где произрастает конопля или опийный мак, либо вы располагаете информацией о лицах, которые сознательного выращивают такие растения, обращайтесь по телефону доверия отдела Наркоконтроля по г. Новороссийск- 64-64-47. Либо Управления МВД России по г. Новороссийску- 21-69-65.Такой звонок вы можете сделать круглосуточно и анонимно.

Информация подготовлена отделом по г. Новороссийск РУФСКН России по Краснодарскому краю

Просмотров: 914 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив