/Экономика/

Новороссийский морской торговый порт работает в штатном режиме

9 февраля с 8-00 все предприятия Группы НМТП, работающие в Новороссийске, возобновили погрузку в штатном режиме. На причалах возобновлены швартовые работы и обработка судов. По словам Радо Антоловича, заместителя генерального директора по продажам и маркетингу ОАО «НМТП», «усиление ветра в Новороссийске началось во второй половине понедельника, 6-го февраля. К полуночи были остановлены все погрузочные работы и швартовка судов на причалах Группы НМТП. Пока позволяли погодные условия, в порту продолжалась работа по разгрузке ж/д вагонов и автотранспорта, формирование судовых партий. В компаниях Группы была проведена оперативная работа по подготовке к штормовой ситуации. Последние несколько суток менеджмент компаний и инженерный персонал среднего звена работал в дежурном порядке».


Днем 7-го февраля сила ветра в районе порта достигала 54,8 м/с, температура воздуха опускалась до - 21ºС, что стало антирекордом последних десяти лет. Шторм продолжался до утра среды, 8 февраля.
Ночью 8-го февраля скорость ветра снизилась до 25 м/с, с 18-00 ОАО «НМТП» начал погрузку зерна и металлов на суда, пришвартованные у причалов порта.
Утром 9-го февраля ветер стих.
Во время шторма серьезных происшествий в порту не произошло: пострадавших нет, техника в сохранности. Из-за частичного отключения городской и краевой энергосистемы, были задействованы собственные мощности электроснабжения. Подача электричества и тепла на ключевые объекты порта не прерывалась.

Просмотров: 1 192 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив