/Экономика/

Совет директоров ОАО «Новороссийский морской порт» рассмотрит вопрос о конвертации казначейских акций в депозитарные расписки

овет директоров ОАО «НМТП» 17 февраля 2012 года рассмотрит вопрос о конвертации принадлежащих Компании 2,68% казначейских акций, которые были приобретены у инвесторов в рамках сделки по покупке ООО «Приморский Торговый Порт», в депозитарные расписки. В случае положительного решения Совета директоров Общества конвертацию планируется осуществить в рамках уже зарегистрированной программы Глобальных депозитарных расписок (ГДР).

Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «НМТП» по корпоративными и правовым вопросам Петр Максимов: «По российскому законодательству ОАО «НМТП» обязано либо продать акции, находящиеся на балансе в течение 12 месяцев, либо их погасить.  Компания считает, что сложившиеся на сегодняшний день рыночные условия не являются оптимальными для продажи.  При этом продажа в форме ГДР экономически более целесообразна.  К тому же у компании есть возможность осуществить конвертацию в ГДР в рамках существующей программы.  По нашему запросу международная юридическая фирма подтвердила, что конвертация позволяет избежать ускоренной продажи, как и погашения, чем компания и планирует воспользоваться».    

Просмотров: 522 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив