/Экономика/

Новороссийская торгово-промышленная палата гарантирует качество!

Начало 2012 года ознаменовалось официальным признанием огромной работы по совершенствованию своей деятельности, проводимой Палатой в предыдущие несколько лет, как в сфере оказания услуг, так и в вопросах улучшения организации и условий труда сотрудников.

Новороссийская торгово-промышленная палата внедрила и сертифицировала систему менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Данный факт подтверждает высокий уровень организации и управления процессами оказания сюрвейерских и оценочных услуг, что, в свою очередь, влияет на осуществление деятельности Палаты в этих областях на высоком уровне.

 

Стандарт ISO 9001:2008 позволяет Палате разработать оптимальный способ управления и соответствия всех рабочих процессов международным стандартам, а также обеспечить высокий уровень качества предоставляемых услуг.

Безусловно, гарантированное качество услуг НТПП будет оценено потребителями и должно способствовать повышению конкурентоспособности НТПП на рынке многочисленных оценочных и сюрвейерских компаний.

Основными плюсами сертификации системы менеджмента качества для НТПП являются:

- оптимизация бизнес-процессов;

- предупреждение рекламаций;

- возможность управления рисками;

- необходимый уровень доверия на рынке;

- преимущество при участии в тендерах и конкурсах;

- возможность получения госзаказов и субподрядов.

Еще одним примером успешной работы НТПП является включение палаты в Реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников.

Реестр ведется в Краснодарском крае Государственной инспекцией труда совместно с Краснодарской краевой трёхсторонней комиссией по регулированию социально трудовых отношений и Торгово-промышленной палатой Краснодарского края в рамках проекта «Декларирование деятельности организации по реализации трудовых прав работников и работодателей».

Условиями участия организаций и индивидуальных предпринимателей в реализации данного проекта является не только выполнение многочисленных и ответственных обязанностей по соблюдению требований трудового законодательства, но и проведение мероприятий по улучшению условий труда сотрудников и делового климата в коллективе.

В качестве всего нескольких параметров, рассматриваемых Гострудинспекцией при рассмотрении вопроса о возможности включения предприятий в «Реестр добросовестных работодателей», можно упомянуть:

- отсутствие задолженности по выплате заработной платы;

- наличие в организации представительного органа работников (в НТПП – это Совет трудового коллектива) и комиссии по трудовым спорам;

- заключение коллективного договора между администрацией и работниками палаты;

- создание собственной службы охраны труда и выполнение всех мероприятий по технике безопасности, пожарной безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций;

- аттестация рабочих мест;

- обеспечение работников средствами индивидуальной защиты;

- проведение периодических медицинских осмотров и многое, многое другое.

Одним из главных приоритетов своей деятельности Новороссийская ТПП всегда считала и считает обеспечение своим работникам комфортных и безопасных условий труда, создание в коллективе дружеской атмосферы, способствующей раскрытию творческого потенциала. Поэтому вручение НТПП «Сертификата доверия работодателю» является достойным признанием правильности выбранного Палатой пути.

В системе торгово-промышленных палат Краснодарского края НТПП стала первой палатой, включенной в этот Реестр, и первой организацией из Новороссийска. Всего же в Реестре добросовестных работодателей на сегодняшний момент значится всего 34 организации.

Можно отметить, что одним из преимуществ участия хозяйствующих субъектов в данном проекте является освобождение организации от плановых проверок соблюдения требований трудового    законодательства.

 

 

Просмотров: 2 307 Комментариев: 1
  1. Татьяна 19.02.2012 14:18 Ответить
    Я за освобождение от таких проверок)это такая нервотрёпка))
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив