/Экономика/

Интернет для селян – недосягаем?

Под председательством  Владимира Мхитаряна, состоялся очередной комитет  городской Думы по сельскому хозяйству и социальному развитию села.

Горожанам  уже трудно поверит в то, что в нескольких километрах от Новороссийска,  гже живут сельчане, пользование интернетом - это роскошь.  Депутаты знают об этом не понаслышке.  Депутат Сергей Панченко живет  в Натухаевской и может выйти в интернет только потому, что у него  есть стационарный телефон.

Но и такая «роскошь»  доступна только 20 процентам  жителей Натухаевской.

Мобильные модемы – тоже не выход. Так как  сотовая  связь еще недостаточно покрывает отдаленные от города сельские районы.

Председатель комитета  Владимир Мхитарян констатирует, что   из Цемдолины, где он живет и работает,  жалоб  избирателей  на связь не поступает.

А вот жителям  Васильевки и Северной Озерейки, Федотовки, хуторов  Камчатка, Победы, Ленинский путь  об  интернете приходится только мечтать, сообщил Владимир Амаякович.

Не исключение и хутор Горный, поддерживает  депутат Людмила Косторнова.

Из современных средств связи сельчан  в основном выручает мобильный телефон, поскольку стационарная телефонная  сеть не развита, и люди уже  не стремятся ее заиметь.  -= вчерашний день. Во всех  селах и поселках муниципалитета, кроме названных,  имеются пункты общественного доступа в интернет,  расположенные в почтовых отделениях связи.  Но этого недостаточно сельчанам ни для работы, ни для  учебы.

Депутаты желали услышать от Валерия Сергеева , начальника управления транспорта и связи администрации города, не о реалиях сегодняшнего дня, а о ближайшей перспективе.

 - Если для сельчан интернет  часто недосягаем, то что говорить об интерактивном телевидении?, - обратил внимание коллег Сергей Панченко.

На заседание комитета были приглашены  представители мобильных операторов  связи Новороссийского почтамта.

 Однако  они лишь выслушали депутатов и  добавить ничего не смогли.

 Председатель городской Думы  Александр Шаталов  предложил связистом и Валерию Сергееву подготовить  подробный анализ по обеспеченности  информационными технологиями  сельских населенных пунктов. Вернуться к проблеме, чтобы видеть перспективу в этом вопросе, депутаты решили ближе к февралю следующего года.

Просмотров: 437 Комментариев: 0