/Экономика/

Менеджеры среднего звена и руководители считают, что длинные выходные это плохо

 

Результаты очередного опроса HeadHunter говорят о том, что 28 календарных дней отпуска – это не так уж и много! Так, 15% опрошенных, в том числе работники компаний Краснодарского края, ответили, что этого времени для полноценного отдыха в принципе недостаточно. 30% считают, что увеличение продолжительности отпуска было бы правильным решением, а 20% и вовсе не могут насладиться своим отпуском в полном объёме. 32% вполне удовлетворены отпуском, если он составляет положенные 28 дней в год.

 

 

Каждый пятый признался, что отказался бы от социальных гарантий, которые предоставляет работодатель, при условии, что ему продлят отпуск. Столько же (20%) согласились бы работать дольше положенного каждый день, лишь бы отпускных дней стало больше! 16% отказались бы от отдыха по праздникам, 5% - от премии и 3% даже пошли бы на сокращение зарплаты – все ради более продолжительного отпуска!

 

Большинство респондентов (73%) указывают, что отдыхают стандартных 4 недели в году. Длинные отпуска, более 28 дней в год, по данным hh.ru, имеют 15% опрошенных. Ещё 7% отдыхают менее 4 недель.

 

Топ-10 профессиональных сфер, где длинные отпуска встречаются наиболее часто

 

Добыча сырья

 

Наука, образование

 

Государственная служба

 

Высший менеджмент

 

Производство

 

Управление персоналом

 

Транспорт, логистика

 

Информационные технологии, интернет, телеком

 

Маркетинг, реклама, PR

 

Административный персонал

 

Что касается праздничных дней, более половины (55%) вполне довольны таким количеством дополнительных выходных. 9%, в большей степени менеджеры среднего звена и руководители, считают, что это слишком много и продолжительные праздники отрицательно сказываются на рабочем процессе. Ещё 21%, в основном представители рабочих профессий и специалисты, ответили, что этого количества праздничных нерабочих дней в году недостаточно.

 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 1-5 мая 2013 г. среди 1649 работников компаний, 246 из них – жители Краснодарского края.

 

Обращаем Ваше внимание: при использовании результатов данного опроса ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка hh.ru) обязательна.

 

 

 

 

 

40 выходных – это много:

 

«Праздники выводят из колеи и отрицательно влияют на рабочий процесс»

 

«Человек в начале своей жизни обязан работать, если он любит свою работу, он не будет печалиться о выходных. Для меня как ИП работать без выходных - это норма, и образ жизни»

 

«Длительные и часто чередующиеся праздники (новогодние, майские) значительно снижают эффективность труда, по факту человек тратит еще несколько дней на то, чтобы «включиться» в работу»

 

«Слишком много выходных, люди только пьют»

 

«Применимо к сотрудникам отдела продаж это много, т.к. праздники и так подрывают выполнение планов 2 месяца в году, соответственно, ещё 3-4 месяца попадают в "зону риска". Т.е. практически полгода находятся в зоне риска - это непозволительно много»

 

«Большое количество разрозненных выходных мешает работе, но не дает чувства отдыха»

 

«Государственные праздники избыточны, достаточно было бы 28 дней. А лишнее рабочее время обменять на премию»

 

«Майские и новогодние слишком затянуты - вылетаешь из работы и потом скопом все сваливается. Сложно входить в рабочий ритм»

 

«Мне хватает отдохнуть полноценно 2 недели в год»

 

 

 

40 выходных – это мало:

 

«Потому, что они бьются по две недели, а за две недели отдохнуть хорошо не получается»

 

«Работающие и без того практически не видятся с семьёй, а во время маленького отпуска думай: какую его часть посвятить детям, какую - любимому, какую - родителям на даче. Отпусков должно быть три штуки в году!»

 

«В связи с частыми переработками, которые не оплачивают»

 

«Праздники занимают менее 2-х недель, поэтому не дают такого эффекта как отпуск в 2 недели»

 

«Это мало т.к. по факту, как правило, работники не получают возможность отдохнуть во время отпуска или праздничных дней (в моем случае работа выполняется дома в удаленном доступе), а также в выходные дни»

 

«Этого мало, поскольку все праздники приходятся на период осень-весна, в связи чем у работников сезонной отрасли (например,

 

«Лично мне мало, т.к. я одна воспитываю ребенка. Он учится в школе, хотелось бы 28 календарных дней летом, желательно подряд. И хотя бы раз в год дополнительную неделю во время школьных каникул»

 

«Необходимо иметь возможность за 1 раз уехать в санаторий на 3 неели, как это было в Советское время - чтобы полностью отвлечься от работы. И плюс 2 р. по 1 недели в течение года. Праздники – отдельно»

 

«Потому что работа это рабство, даже минуты свободной иногда нет. Человек не 8 часов отрабатывает, а больше в связи с огромным темпом! Даже нарушаются нормы, что при работе за компьютером надо отдыхать каждые 2 часа по 15 минут!!!»

 

«Достаточно сравнить 365 дней в году с 40 днями отдыха. Разница ощутима»

 

«Этого мало в связи с постоянной ненормированностью рабочего дня большинства людей»

 

Стиль и орфография авторские


Подготовлено

Пресс-службой HeadHunter

 

 

 

Просмотров: 1 468 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив