/Экономика/

В Новороссийске задержали около 6 тонн турецкой клубники

В Новороссийске задержали около 6 тонн турецкой клубникиСотрудники карантинного фитосанитарного контроля в порту Новороссийск задержали партию зараженной вредителем клубники из Турции. Около 6 тонн ягоды будут возвращены отправителю груза, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

 

"В морском пункте пропуска при досмотре подкарантинной продукции, поступившей из Турции, в партии клубники общим объемом 5,9 тонны был выявлен карантинный для РФ объект - западный калифорнийский цветочный трипс. Наличие вредителя подтверждено заключением Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией", - рассказали в ведомстве.


Всего с начала года в пограничных пунктах пропуска на территории Краснодарского края в партиях ввозимого груза выявлено 133 попытки ввоза продукции, зараженной 10 видами карантинных вредителей.


Экспортерам возвращено более 576 тонн продукции, обеззаражено свыше 460 тонн, уничтожено 8 кг растительного груза.

Татьяна Полинюк,

 ИА  ТАСС 

Просмотров: 1 893 Комментариев: 1
  1. Катя 25.05.2015 07:58 Ответить
    Свою надо выращивать!!! Поля на Кубани пустуют, а нам дерьмо приходится есть. Самая плодородная земля на Кубани. Это же житница всей России и может прокормить всю страну. Во всем мире нет такой земли!!! Спасибо правительству и губернатору Ткачеву за жесткий развал сельского хозяйства и животноводчества.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив