/Экономика/

В Геленджике на 13,6% увеличилось количество прибыльных предприятий

В ходе рабочего совещания по социально-экономическому развитию Геленджика  мэру курорта Виктору Хрестину доложили о темпах роста промышленного производства.


По информации пресс-службы администрации города-курорта Геленджика

По данным специалистов, за 8 месяцев 2015 года темпы роста промышленного производства выросли к уровню аналогичного периода прошлого года на 16%, транспорта – на 41,6%, оборот розничной торговли увеличился на 10,6%, общественного питания на 12,6%, среднемесячная заработная   плата выросла на 3,8% и составила 27110,0 руб.

 

Количество прибыльных предприятий по итогам деятельности увеличилось на 13,6%, при этом темп роста суммы прибыли составил 173,7%.

 

В ходе совещания Виктор Хрестин подчеркнул, что важно улучшить и стимулировать процесс привлечения внутренних и внешних инвестиций.

 

- На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» мы подписали 3 соглашения на общую сумму инвестиций 7,06 млрд. рублей. Считаю, что результат хороший, - подчеркнул Виктор Хрестин.

 

Подводя итоги совещания, глава акцентировал внимание на увеличении инвестиционной привлекательности курорта, дальнейшем развитии социально-экономического положения, а также повышении жизненного уровня населения.

Просмотров: 763 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив