/Экономика/

Россия активизирует туристические программы в Крыму

Российское правительство планирует развивать внутренний туризм, в том числе активизировать туристические программы в Крыму, где после подключения энергомоста возникнут новые возможности по приему отдыхающих. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, сообщает РИА «Новости».

«Мы понимаем, что сейчас должно быть создано в довольно короткий промежуток времени необходимое количество мест для туристов. Будем работать, это серьезный вызов», — сказала Голодец журналистам. По ее словам, власти рассматривают в первую очередь внутренний туризм. «Надеемся, что сегодня после подключения энергомоста в Крым появятся совершенно новые возможности по приему туристов, и я думаю, что сейчас мы сможем интенсифицировать наши программы в Крыму», — отметила она.

Как сообщила Голодец, в настоящее время стоит вопрос о замещении в туристической отрасли порядка 10 млн мест. «Это для нас не является проблематичным. Это весь наш выездной туризм по окончании сегодняшнего года», – добавила она.

Ранее в Ассоциации туроператоров России заявили, что планы туроператоров на новогодний Крым не оправдались по «понятным причинам» — после блэкаута некоторые туристы решили аннулировать бронирования.

Также сообщалось, что Крым рассчитывает на перераспределение туристического потока из-за прекращения сотрудничества России с Турцией после инцидента со сбитым Су-24, однако понимает свои слабые стороны, в первую очередь в сервисе. Об этом заявлял глава Крыма Сергей Аксенов.

Просмотров: 441 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив